Обзор: «Хроники Нарнии» Льюис Клайв

Хроники Нарнии

Наверное, каждый из нас слышал о фильмах «Хроники Нарнии»(на сегодняшний день их 3, выход 4 части планируется не ранее 2018 года). Я, так же как и многие смотрела их, но мне захотелось прочитать книгу, по которой снимали данные шедевры!

Итак, начнём!
Издательство: Эксмо

Книга выполнена в твёрдом переплёте. На задней части обложки дано краткое описание: » Древние мифы, старинные предания и волшебные сказки, детские впечатления и взрослые размышления прекрасного английского писателя Клайва С. Льюиса легли в основу семи повестей эпопеи «Хроники Нарнии«, ставшей одной из самых известных и любимых книг детей и взрослых во всем мире. Читая книгу, вы будете открывать чарующий волшебный мир Нарнии — и попадёте в страну, которую могут по-настоящему увидеть только дети и люди с чистой душой и открытым сердцем».

А также представлена знаменитая цитата автора:

Когда-нибудь вы станете достаточно взрослыми, чтобы снова прочитать сказки.  © Льюис Клайв

Само произведение состоит из 7 повестей:

  1. Племянник чародея
  2. Лев, колдунья и платяной шкаф
  3. Конь и его мальчик
  4. Принц Каспиан
  5. «Покоритель зари» или Плавание на край света
  6. Серебряное кресло
  7. Последняя битва

Моё впечатление: Книга очень понравилась! Читается на одном дыхании!

В начале первой части нас встречают: Полли и Дигори — это дети, которые очень любят всё таинственное, загадочное; дядя Эндрю — тот из-за которого всё началось (дядя Дигори).  Теперь по порядку: действие происходит в Лондоне. Там живёт девочка по имени Полли Пламмер, которая встречает мальчика по имени Дигори, его привезли к тёте и дяде, так как его папа уехал в Индию. Дети начинают дружить и общаться, они знают, что в соседнем от Дигори доме никто не живёт и решаю через смежные чердаки туда пробраться и посмотреть, что там происходит. Вместо этого они попадают на чердак дома, в котором живёт дядя Эндрю (в доме которого временно живёт и сам Дигори, но на чердак входить строго настрого запретил сам дядя Эндрю). Сначала ребята пугаются, потом они увидели очень красивые кольца с жёлтыми и зелёными камушками. И как только Полли дотронулась до жёлтого кольца, она исчезла с чердака. И попала… сами знаете куда!

И уже с этого момента читатель погружается в атмосферу таинственности и попадает в сказку. Далее, продвигаясь по книге всё дальше и переживая вместе с её героями все их эмоции, начинает казаться, что вы сейчас там в Нарии.

Повествование ведётся как бы со стороны, то есть создаётся впечатление, что вы сторонний наблюдатель.

Что касается самого стиля написания, то он, на мой взгляд, безупречен! Очень легко воспринимается и интересно читается, отсутствуют длинные и трудные для восприятия предложения.

Мой вердикт:  советую всем, независимо от возраста!  5+

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s